Zum Hauptinhalt springen

Tag der offenen Tür 2018

Samstag den 16. Juni 2018 in Weizern

Sehr geehrte Kunden und Freunde der Bäckerei Werner Feneberg GmbH.

Nach unserem erfolgreichen Um – und Anbau im letzten Jahr wollen wir Sie zu einem Tag der Offenen Tür in unsere Bäckerei einladen. Sie und auch ihre Mitarbeiter, Kunden, Hotel – oder  Feriengäste haben dort die Möglichkeit einmal hinter die Kulissen unserer Bäckerei zu schauen und zu sehen, wie die Backwaren, welche Sie tagtäglich von uns erhalten, produziert werden.  

Ebenso werden wir Ihnen unser neues Konzept

Backen nach unserem Reinheitsgebot 

 z.B. keine Fertig – oder Vormischungen, kein Palmfett, keine künstlichen Aromen, Verzicht auf chemisch – synthetische Emulgatoren …….

vorstellen und erläutern.

 

Der Tag der offenen Türe beginnt am Samstag, dem 16. Juni um 10:00 Uhr und endet um 16:00 Uhr. Ein genauer Ablaufplan liegt dieser Einladung bei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Für ausreichend Verpflegung ist natürlich gesorgt. Genießen Sie z.B die frisch gebackenen Brezen mit leckeren Weißwürsten oder Leberkäs, überbackene Seelen und frisch gezapftem Bier der Sudhaus Brauerei in der Halblecher Almhütte direkt vor der Bäckerei.

Zur Unterhaltung spielt die 4 Mann Kapelle Halbton bis ca. 15:00 Uhr. Ab 13:00 Uhr erwartet Sie ein reichhaltiges Kuchenbuffet mit leckeren Kaffeespezialitäten.

Bei einer Tombola haben Sie die Möglichkeit schöne Preise zu gewinnen. Z.B. Karten für das Konzert der Fanta 4 im Festspielhaus, oder eine Fahrt im Heißluftballon.

 

Der Reinerlös dieses Tages wird an  Vereine und wohltätige Organisationen gespendet. 

Start 10 Uhr, Besichtigung der neuen Betriebsräume bis 16:00 Uhr möglich.

Ablaufplan

10:00 Uhr Herstellung von Brezen und Kornsemmeln
11:00 Uhr Unser neues Brot, das Braumeisterbrot mit Bier vom Sudhaus wird gebacken
11:30 Uhr Herstellung von Plundergebäck, Quark und Kirschtaschen, sowie Nussschnecken
12:00 Uhr Herstellung von Semmeln und Partygebäck
12:30 Uhr Apfelstrudel wird hergestellt und gebacken
13:00 Uhr Herstellung von Brezen und Kornsemmeln
14:00 Uhr Baguette und Wurzelbrot wird gebacken
14:30 Uhr Olivenbrot wird aufgearbeitet und gebacken
16:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Ab 11:00 Uhr gibt’s in der Halblecher Almhütte vor der Bäckerei ein Weißwurstfrühstück mit frisch gezapftem Bier vom Sudhaus und frisch gebackenen Brezen. Ebenso heißen Leberkäse, Wiener, überbackenen Seelen und anders Schmankerl.

Für musikalische Unterhaltung  bis ca. 15:00 Uhr ist gesorgt.

Ab 13:00 Uhr eröffnen wir unser Kuchenbuffet mit leckeren Kuchen und verschiedenen Kaffeespezialitäten.

Während des ganzen Tages können Sie Lose unserer Tombola kaufen, bei der es tolle Preise zu gewinnen gibt,  z.B.  eine Fahrt im Heißluftballon der Firma Bavaria Ballonfahrt, oder Karten für das Konzert der „Fanta 4 „ im Festspielhaus.

Bei gutem Wetter startet der Heißluftballon um 17:00 Uhr mit dem Hauptgewinner der Tombola bei der Bäckerei Feneberg.

 Der Reinerlös des gesamten Tages geht an verschiedene Vereine und wohltätige Organisationen